Выпечка с добавлением фруктов — это прекрасно, но можно ведь вспомнить и про овощи, и испечь солнечный морковный тортик в мультиварке. Причем морковка в этом тортике не ощущается, но присутствует, вот такая вот загадка.
Для торта из моркови понадобится:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан тертой на мелкой терке моркови
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Как испечь морковный торт в мультиварке
Яйцо взбиваем с одним стаканом сахара.
Добавляем 1 стакан тертой на мелкой терке моркови.
Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, вымешиваем. Обратите внимание на консистенцию теста, оно густое.
В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто, разравниваем его. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Я выпекала в Панасоник 10 с мощностью 490 ватт.
После сигнала таймера отключила подогрев и дала тортику постоять 15 минут. После чего вынула на паровую корзину.
А вот наш солнечный морковный тортик в разрезе.
Торт получился пористым, воздушным, мягким. Он даже пружинит при надавливании на него.
Примечание: при выпекании в мультиварке большего объема и мощности увеличивать количество теста вдвое, время выпечки 60 минут.
- Нравится
Комментарии: