Манник — это пирог с отсутствием муки, муку как раз и заменяет манная крупа. Этот манник получается рассыпчатым, воздушным, с вкраплениями шоколада и орехов. Просто восхитительно!
Это будет выпечка в мультиварке «Панасоник 10″.
Нам понадобится:
Манная крупа – 225 граммов или 2 мультистакана
Ряженка – 200 граммов или 1 мультистакан с горочкой
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 мультистакан
Сливочное масло – 50 граммов
Шоколад с орехами– 30 граммов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Ну что же, начинаем готовить.
Первым делом нужно залить манную крупу ряженкой. Пусть постоит примерно полчаса, за это время она набухнет. Только не пугайтесь того, что она станет тугой, в конечном итоге с помощью блендера мы смешаем эту массу с другими ингредиентами.
Итак, манная крупа должна постоять, залитой ряженкой, от получаса и выше.
Два яйца нужно взбить с сахаром, лучше всего это делать миксером, потому что быстрее получится нужный результат — масса должна увеличиться раза в три, стать воздушной.
Затем ко взбитым яйцам добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
После чего эту массу соединяем с разбухшей манкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Лучше всего это делать погружным блендером. Добавляем разрыхлитель.
Шоколад нарезаем мелкими кубиками и добавляем в самую последнюю очередь в тесто. Размешиваем осторожно.
В смазанную растительным маслом кастрюльку выливаем наше тесто. Тесто по консистенции напоминает как тесто на оладьи, оно легко льется.
И выставляем режим «Выпечка» 65 минут.
Вот так выглядит наш манник после сигнала таймера, когда я открыла крышку мультиварки.
А вот он в перевернутом виде. На мой взгляд, его даже кремом украшать не надо — и так восхитительно вкусно!
Ну что же, прошу всех к столу! Пить чай с манником!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво.
Я рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо за отзыв, Екатерина!
СВЕТЛАНА,СПАСИБО ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ,ХОЧУ ИСПЕЧЬ ТАКОЙ ПИРОГ,НО У МЕНЯ ЧАША НА 5 ЛИТРОВ,МНЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НЕ НАДО УВЕЛИЧИВАТЬ?
Светлана, если не будете увеличивать, то манник будет просто не такой высокий. А если будете увеличивать продукты, то увеличивайте и время выпечки.