Представляю вашему вниманию кулич, несколько отошедший от классических канонов. В нем нет огромного числа сливочного масла и яиц, зато есть творог. Тесто дрожжевое, как и положено куличу.
Выпекала кулич в мультиварке «Панасоник 10″, поэтому он получился таким высоким. Если у вашей мультиварки объем кастрюли больше, чем 2,4 литра, то продукты можно увеличить пропорционально.
Нам понадобится:
1 чайная ложка сухих дрожжей или 30 граммов свежих дрожжей
150 граммов сахара
250 граммов творога
60 мл молока
2 яйца
1 желток
50 граммов растопленного сливочного масла
соль
1/3 стакана изюма
½ стакана коньяка для вымачивания изюма
Ванильный сахар
2 стакана пшеничной муки
Белковый крем и посыпка для украшения либо сахарная пудра.
Начинаем готовить:
изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Поставить в теплое место, дождаться появления «шапочки».
Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами. Добавить изюм и перемешать.
Включить подогрев, смазать кастрюльку растительным маслом, выложить тесто.
Через 30 минут включить режим «Выпечка» на 1 час.
Остудить и украсить.
Приятной вам выпечки. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
А какое по консистенции тесто должно получиться?
Елена, так как тесто дрожжевое, то оно должно быть густым.
У меня мультиварка редмонд на 5л 900в. Какой высоты получится кулич?
Анна, примерно в 1,5 раза ниже, но зато шире.