P10100401 300x224 %название

Представляю вашему вниманию кулич, несколько отошедший от классических канонов. В нем нет огромного числа сливочного масла и яиц, зато есть творог. Тесто дрожжевое, как и положено куличу.

Выпекала кулич в мультиварке «Панасоник 10″, поэтому он получился таким высоким. Если у вашей мультиварки объем кастрюли больше, чем 2,4 литра, то продукты можно увеличить пропорционально.

Нам понадобится:

1 чайная ложка сухих дрожжей или 30 граммов свежих дрожжей

150 граммов сахара

250 граммов творога

60 мл молока

2 яйца

1 желток

50 граммов растопленного сливочного масла

соль

1/3 стакана изюма

½  стакана коньяка для вымачивания изюма

Ванильный сахар

2 стакана пшеничной муки

Белковый крем и посыпка для украшения либо сахарная пудра.

Начинаем готовить:

изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.  Поставить в теплое место, дождаться появления «шапочки».

Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами. Добавить изюм и перемешать.

Включить  подогрев, смазать  кастрюльку растительным маслом, выложить тесто.

Через 30 минут включить режим «Выпечка» на 1 час.

Остудить  и украсить.

 P1010036 300x224 %название

Приятной вам выпечки.