Шикарный шоколадный вкус, рассыпчатая текстура, манящая притягательность — именно такими словами можно охарактеризовать это шоколадное чудо.




Это выпечка в мультиварке «Панасоник 10», хотя когда мне встретился рецепт, его давали для приготовления в микроволновой печи.  Там быстрее, я не спорю, но текстура теста меняется, в мультиварке получается воздушным кекс.

Что  понадобится для выпечки шоколадного кекса в мультиварке:

225 граммов маргарина или сливочного масла

175 г сахарного песка

3 яйца

3 столовых ложки молока

50 граммов какао-порошка

1 чайная ложка разрыхлителя

150 граммов муки

шоколадная сахарная пудра для посыпки (а вообще можете все, что угодно сделать в виде украшения).

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Любой кекс начинается с того, что сливочное масло или маргарин растираются с сахаром, очень просто это сделать с помощью погружного блендера.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Потом вбиваются яйца, желательно по одному. Яйцо добавили — взбили блендером, потом следующее.

Тут  я немного поспешила, добавив сразу два, но потом вовремя остановилась. :smile:

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Взбили масло с сахаром и яйцами, масса стала однородной по текстуре, теперь пришел черед добавлять молоко и  какао.

Вмешивайте его постепенно, чтобы не появилась шоколадная пыль на вашей кухне. :smile:

 

 

Далее все банально — добавляете разрыхлитель и просеянную муку.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Тесто получается густым, я его выложила в кастрюлю, которую смазала предварительно растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

И включила режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы программы не открывала мультиварку минут 5, не больше.

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот так выглядел кекс в готовом виде.

 

 

 

 

Я его вынула из мультиварки с осторожностью и присыпала сверху шоколадной сахарной пудрой.

Люблю готовить

  • Нравится