Всегда думала, что из цельнозерновой муки не может получиться пышная выпечка, а уж если сладкая, то и подавно. Но все оказалось с точностью до наоборот
Как известно, цельнозерновая мука полезнее муки очищенной высшего сорта, потому как содержит в себе повышенное содержание клетчатки, что снижает общую калорийность пищи и способствует очищению организма.
Кроме этого уже из названия видно, что ее получают, измельчая целое зерно вместе с оболочкой. Благодаря этому в муке сохраняются все полезные вещества зерна: витамины, аминокислоты, микроэлементы.
Фрукты, которые я использовала в кексе были те, что попались мне под руку — грейпфрут и банан (который долго ждал своей участи
В итоге кекс получился вкусным, легким, аппетитным. Если вас заинтересовал рецепт, то начинаем готовить кекс в мультиварке:
Для кекса с фруктами в мультиварке понадобится:
2 яйца
120 граммов сахара
80 мл молока
50 граммов растительного мала
2 чайных ложки разрыхлителя
150 граммов цельнозерновой муки
Для начинки:
1 банан
4 дольки грейпфрута (взвесила – это 70 граммов)
1 чайная ложка крахмала для обсыпки грейпфрута.
Как испечь кекс с фруктами в мультиварке
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера
Добавляем масло и молоко, размешиваем.
Всыпаем цельнозерновую муку, просеянную через сито и кладем разрыхлитель. Все размешиваем.
Грейпфрут режем и обсыпаем крахмалом. Это необходимо для того чтобы кусочки грейпфрута не опали на дно и не пустили в тесто много сока.
Банан очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
В смазанную маслом кастрюльку от мультиварки помещаем половину теста, на него наши фрукты, распределяя их равномерно.
Сверху выливаем вторую половину теста, закрывая фрукты.
И ставим режим «Выпечка» на 1 час. Я выпекала в «Панасоник 10» с мощностью 490 ватт.
После сигнала таймера выключить подогрев и подождать минут 10.
Когда откроете крышку, увидите вот такой готовый кекс.
Кекс готов! Заваривайте имбирный чай и прошу к столу!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
где взять цельнозерновую муку?
В магазине, я покупала в «Линии» под названием «Французская штучка». Но может, Вам другая фирма попадется.
А что будет, если обычную муку использовать?
Будет вкусно, Камилла, и так же пышно.