Кекс по ГОСТУ — это очень вкусный рассыпчатый кекс с изюмом, с его выпечкой  в мультиварке никаких проблем. И со своим английским предком нынешний кекс не имеет ничего общего :smile: , потому как раньше кекс был просто сдобным сладким хлебом с изюмом.




 

Что понадобится для приготовления кекса по ГОСТу в мультиварке:

175 г сливочного масла

175 г сахара

175 г изюма

2 яйца

240 г муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

ванилин

 

Как испечь кекс по ГОСТу в мультиварке

 

 

Первым делом замачиваем изюм в горячей воде на 20 минут. Потом его процеживаем, тщательно сушим и присыпаем мукой. Размешиваем, чтобы каждая изюминка была в мучном коконе. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился в кексе.

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Сливочное масло мелко рубим, смешиваем с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

Размешиваем с помощью погружного блендера в однородную массу.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем два яйца.

 

 

 

 

 

 

 

И снова размешиваем с помощью погружного блендера.

 

 

 

 

 

 

 

Просеиваем муку и добавляем в нее нашу масляно-сахарно-яичную смесь. Перемешиваем ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавляем изюм и перемешиваем.

 

 

 

 

 

Кастрюльку смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки для равномерного нанесения и выкладываем наше тесто. С помощью силиконовой лопаточки разравниваем верх.

Ставим на режим «Выпечка» 60 минут. Я выпекала в Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом кастрюльки 2,4 , так что если ваша мультиварка мощнее, то время можно уменьшить, а если объем больше, то увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.

 

 

 

 

Жаль, что фото не передает запахи этого чудо-кекса. :grin:

 

 

 

 

 

 

 

А это вам кусочек кекса к чаю.

 

 

А тут находятся все рецепты кексов в мультиварке.

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится