16 300x225 %название

Вкусный, нежный и мягкий кекс хотите покушать? Тогда начинайте его готовить прямо сейчас, чтобы получить райское наслаждение, как говорят в рекламе.

Нам понадобится:

2  яйца

150 г сахара

100 г маргарина

3 столовых ложки мака

1 стакан теплого молока

1 чайная ложка разрыхлителя

250 грамм муки.

Приступаем к готовке.

 

 

P1010689 300x225 %название

 

Кекс начинается с того, что маргарин или сливочное масло предварительно размягчается и смешивается с сахаром.

 

 

 

 

 

P1010692 300x225 %название

 

И эти продукты с помощью блендера превращаются в однородную массу.

 

 

 

 

 

P1010694 300x225 %название

 

Добавляются яйца и все снова взбивается.

 

 

 

 

 

P10107001 300x225 %название

 

 

Вливаем теплое молоко и кладем сухой мак. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

P10107021 300x225 %название

 

Кастрюльку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и выливаем наше тесто.

Ставим режим «Выпечка» 60 минут. Я пекла в «Панасоник 10″ мощностью 490 ватт.

 

 

 

 

P10107041 300x225 %название

 

Вот так выглядит маковый кекс после сигнала таймера.

 

 

 

 

 

P1010705 300x225 %название

 

Я его вынула и сверху посыпала сахарной пудрой. Лучше это делать через сито, тогда пудра равномерно распределится по поверхности кекса.

 

 

 

 

25 300x240 %название

 

Вот маковый кекс в разрезе, мне он нравится.

 

 

 

 

Ну что ж, прошу к столу, пить чай и есть кекс.