Очень воздушный кекс получается по этому рецепту, с нежным вкусом, с сюрпризным моментом.
За основу взят рецепт лимонных кексов, они у меня всегда получаются воздушными, вот я и решила приготовить кекс в мультиварке по этому рецепту. Но цитрус сменила, потому как в наличии был только апельсиновый сок, а когда я делала тесто на кекс, мне подарили грейпфрут . Так что получилась дружба апельсина и грейпфрута в этом великолепном кексе. Он еще мне понравился тем, что когда попадается долька грейпфрута с ладком кексе, то полчается восхитительное смешение чуть горьковатого грейпфрута со сладким кексом.
Нам понадобится:
175 граммов сливочного масла или маргарина
100 граммов сахара
3 яйца
80 мл или половина мультистакана апельсинового сока
3 дольки грейпфрута
1 чайная ложка разрыхлителя
200 граммов просеянной пшеничной муки
сахарная пудра на обсыпку.
Начинаем готовить.
Как всегда, если мы печем кекс, то смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Удобно это делать с помощью блендера погружного.
Добавляем яйца, взбиваем. Яйца лучше по одному добавлять.
Добавляем апельсиновый сок, размешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Нарезаем мелкими кубиками дольки грейпфрутов (предварительно очистить от перегородок) и осторожно вмешать в тесто.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Я пекла в мультиварке «Панасоник 10″ с мощностью 490 ватт.
Вот так выглядел кекс после того, как я открыла крышку после сигнала таймера, выключив подогрев и продержав его в мультиварке всего 5 минут (на всякий случай).
Кекс вынуть из мультиварки и обсыпать сахарной пудрой.
А так выглядит кекс в разрезе.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Замечательный кекс!Воздушный,с оригинальным сочетанием!Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт. Спасибо!
Вы правильно пишете, что в кексах всегда нужно масло с сахаром взбивать, это очень важный момент.
Утащила к себе в коллекцию.
Рада, что рецепт Вам понравился, Света.
Да, технология приготовления кексов должна быть правильной )))