Французский медовый пирог в мультиварке готовится с черносливом, но в сезон свежих слив странно было бы использовать вместо них засушенный аналог А еще в этом пироге вообще нет сахара, его полностью заменяет мед.
Из-за наличия меда в тесте представляете, какой пирог ароматный? Но если вы сладкоежка знатная, то вкус пирога вам не покажется сладким, и в таком случае лучше всего пирог пропитать сиропом или топингом.
Ингредиенты для французского медового пирога в мультиварке:
300 граммов пшеничной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы
65 граммов маргарина
2 яйца
125 мл молока
150 граммов меда
100 граммов слив или чернослива
Как приготовить французский медовый пирог в мультиварке
В миску просеиваем муку, кладем разрыхлитель и корицу.
Вводим яйца, молоко, растопленный маргарин, мед, нарезанную сливу или чернослив.
Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки:
Включаем режим Выпечка, время выпечки 50 минут. Я выпекала в Панасонике 10 с мощностью 490 ватт, в нем выпечка всегда идеальной получается, несмотря на малую мощность. Вот выпеченный французский пирог:
Видите, как хорошо пропекся, поднялся французский пирог, цвет поменялся, у меня мед был гречишный, он сам по себе темный, вот пирог и колорировался.
Достаем пирог и кладем на решетку, чтобы он остыл:
Украшаем по своему желанию, у меня это была сахарная пудра:
Как готовить тесто, каким оно получается, все нюансы смотрите в видеорецепте «Французский медовый пирог»
Нравится выпечка с медом? Посмотрите эти рецепты:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: