Французский медовый пирог в мультиварке готовится с черносливом, но в сезон свежих слив странно было бы использовать вместо них засушенный аналог :smile:   А еще в этом пироге вообще нет сахара, его полностью заменяет мед.




Из-за наличия меда в тесте представляете, какой пирог ароматный? Но если вы сладкоежка знатная, то вкус пирога вам не покажется сладким, и в таком случае лучше всего пирог пропитать сиропом или топингом.

 

Ингредиенты для французского медового пирога в мультиварке:

 

300 граммов пшеничной муки

2 чайных ложки разрыхлителя

0,5 чайной ложки корицы

65 граммов маргарина

2 яйца

125 мл молока

150 граммов меда

100 граммов слив или чернослива

 

Как приготовить французский медовый пирог в мультиварке

В миску просеиваем муку, кладем разрыхлитель и корицу.

Вводим яйца, молоко, растопленный маргарин, мед, нарезанную сливу или чернослив.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки:

Включаем режим Выпечка, время выпечки 50 минут. Я выпекала в Панасонике 10 с мощностью 490 ватт, в нем выпечка всегда идеальной получается, несмотря на малую мощность. Вот выпеченный французский пирог:

Видите, как хорошо пропекся, поднялся французский пирог, цвет поменялся, у меня мед был гречишный, он сам по себе темный, вот пирог и колорировался.

 

Достаем пирог и кладем на решетку, чтобы он остыл:

Украшаем по своему желанию, у меня это была сахарная пудра:

Как готовить тесто, каким оно получается, все нюансы смотрите в видеорецепте «Французский медовый пирог»

 

 

Нравится выпечка с медом? Посмотрите эти рецепты:

медовик в мультиварке

 

 

 

 

 

Торт Медовик

торт

 

 

 

 

Медовик на сковороде

 

 

 

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится