Банановый манник в мультиварке если будете выпекать, то потом не удержитесь и скушаете кусочек, так что лучше печь его с утра, а не к вечеру, как я. Пришлось согрешить
А все дело в аромате, который исходил в тот момент, когда манник выпекался в мультиварке. Я использовала Панасоник 10, уж больно мне нравится объем чаши, всего 2,4 литра. У нас в семье малоежки, и объем выпечки как раз для наших аппетитов. Но если бы я выпекала банановый манник в мультиварке с объемом чаши в 5 литров, то взяла бы теста в 1,5 раза больше, а время оставила бы прежнее, потому как у больших мультиварок и мощность больше.
Рецепт возник из-за того, что в холодильнике долгое время лежали два неприкаянных банана, и так мне их жалко было, что решила дать им вторую жизнь. :smile: Кстати, я как-то пекла апельсиновый манник в мультиварке, рекомендую. Вообще очень люблю фрукты использовать в выпечке, у меня даже есть рецепт блинов с апельсиновой начинкой. В общем, люблю поэкспериментировать. Ну а сейчас…
Банановый манник в мультиварке
Нам понадобится:
1 мультистакан (130 граммов) манки
1 мультистакан (165 граммов) кефира
1 яйцо
100 граммов сахара
2 банана
1 чайная ложка разрыхлителя
Как видите, в рецепте нет муки и сливочного масла, мне это нравится.
Манку заливаем кефиром и оставляем на 20 минут для набухания. Потом кладем яйцо, сахар и бананы:
Смешиваем с помощью погружного блендера, добавляем разрыхлитель. И выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом:
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. А после сигнала таймера на всякий случай ждем 5 минут, потом открываем крышку и видим полностью выпеченный банановый манник в мультиварке:
Готовый манник переворачиваем дном вверх, украшаем с помощью тертого горького шоколада:
Пора пить чай с банановым манником.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Спасибо за замечательный рецепт! Манники в мультиварке получаются просто великолепно, такие рассыпчатые, высокие, вкусные! Я уже испробовала огромное количество вариаций на тему «манник», а вот банановый еще не пробовала. Выпечка с бананами всегда очень ароматная и вкусная.
Спасибо, Оксана.