Тесто в чизкейке не содержит муки, что само по себе уже вызывает одобрение. Зато содержит творог, являющийся поставщиком кальция для нашего организма и бананы., которые содержат большое количество калия, полезного для нашего мозга, сердца и мышц. Кроме этого они благотворно влияют на память, что необходимо тем, кто учится. Но самое главное — это очень вкусно.
Для бананового чизкейка понадобится:
300 граммов творога ( у меня был влажный 2%-ный)
3 яйца
3 столовых ложки манной крупы
0,5 стакана или 100 граммов сахара
3 спелых банана
На украшение:
несколько ягод клубники ( у меня замороженная была)
киви
1 пакетик желе для тортов «Доктор Оеткер»
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объеме в 3 раза:
Добавляем в эту массу манную крупу, так же взбиваем до однородного состояния и оставляем:
Пока манка будет разбухать в яично-сахарной массе, очистим бананы, нарежем их мелко, смешаем с творогом с помощью погружного блендера. В конечном итоге в идеале творог должен полностью смешаться с бананами.
Теперь творожно-банановую массу смешиваем с яично-сахарно-манной и тщательно размешиваем, я опять воспользовалась погружным блендером.
Выливаем в смазанную маслом мультиварочную кастрюльку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Я выпекала в «Панасоник 10» (мощность 490 ватт). В мультиварке с мощностью 860 ватт время выпечки будет таким же.
После сигнала таймера убрать с подогрева и 1 час не открывать, чтобы чизкейк не опал в серединку.
Обычно в выпечке, содержащей много творога образуется проседание посредине, я его задействовала, поместив туда нарезанные фрукты и залив «Желе для тортов».
Вот так выглядит чизкейк в разрезе.
Так что смело выпекайте чизкейк в мультиварке, а тем более такой полезный.
- Нравится
Комментарии: