Манник в мультиварке и апельсиновый? Да-да, именно так. И, помимо этого, внешне совершенно не похожий на манник из-за украшения. И, более того, я его готовила без сливочного масла. Ну что, приготовим манник?
Мне вообще нравится экспериментировать, в традиционный рецепт добавлять что-то новое, особенно если кое-что долго лежит и не находит себе применения. ;) Вот так и с апельсинами получилось, купила мандарины, а когда до одинокого апельсина теперь очередь дойдет — непонятно, вот и пошел он у нас прямиком в манник. И вкус манника от этого только выиграл.
Кстати, я даже пекла и с кекс с апельсинами, технология приготовления та же. И делала манник с шоколадом, можете посмотреть, рецептов много накопилось.
Апельсиновый манник я выпекала в мультиварке Поларис 0517. И была немного расстроена качеством чаши — она у меня всего полтора месяца, а манник к чаше уже прилип. Такого никогда не бывало в мультиварке Панасоник даже за 3 года использования чаши.
Но перейдем к рецепту.
Нам понадобится:
1 стакан манки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1 апельсин
2 столовые ложки крахмала (для обвалки апельсинов)
сок от одного апельсина (для пропитки)
1 чайная ложка соды (загасится в апельсиновом соке)
1 стакан муки.
Для украшения использовала вафельную картинку и клубничный крем от «доктора Оеткер».
Апельсиновый манник в мультиварке
На полчаса-час оставляем манку, смешанную со сметаной:
Апельсин очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с крахмалом. Это необходимо для того, чтобы сок задержался в апельсине и кусочки апельсина равномерно распределились по всему тесту, а не осели на дно:
Оставшийся сок вливаем в набухшую манку и добавляем соду, сразу пойдет реакция:
Далее добавляем взбитые с сахаром яйца , перемешиваем, всыпаем муку, перемешиваем. И в последнюю очередь кладем апельсины в крахмале, осторожно вмешиваем их в тесто:
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом чашу . Включаем режим «Выпечка» на 50 минут:
После сигнала таймера манник будет выглядеть так:
Остается его вытащить. В верхнюю часть, которая светлая и без корочки, нужно будет влить апельсиновый сок для пропитки. Проткнуть в нескольких местах манник палочкой (удобно пользоваться палочкой для суши) и влить сок. Очень подробно я весь процесс фотографировала здесь.
По желанию манник можно украсить:
Вот такой результат получается, хотя изначально выпекали апельсиновый манник в мультиварке.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Раз мультиварку купила, теперь приживусь на вашем сайте! Прям сейчас пойду попробую своим ребятам приготовить манник. ;)
Нина, с покупкой Вас! Осматривайтесь, наверняка и манник понравится, и еще что-нибудь
Испекла вчера. Манник очень понравился, поднялся прекрасно. Правда вместо апельсинов добавила грейфрукт (все что было))). Все кто манник кушал, убирали эти кусочки фрукта, больно уж кислый… И еще один момент неприятный, вроде и не пригорел, но прилип ко дну кастрюли(
Насчет прилипания — это чаша виновата, у меня в Поларисе 0517 прилипание началось после 1,5 месяцев использования мультиварки, а В Панасонике и после 3-х лет эксплуатации ничего к чаше не липнет.