Этот рецепт был напечатан в книге рецептов к «Панасонику 10». Был опробован почти сразу же после прочтения, результат — потрясающий, тонкий аромат апельсина вкупе с нежной текстурой коржа.
Нам понадобится:
2 яйца,
¾ ст. сахара,
100 г муки,
1 апельсин,
0,5 ч.л. соды.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.
2. Апельсин вымыть и снять с него цедру. Разрезать его, удалить косточки, порезать кусочками.
3. Добавить апельсин с цедрой в тесто, перемешать, добавить соду.
4. Смазать маслом форму и выложить тесто.
5. Выпекать в разогретой духовке или мультиварке (50 минут на режиме «Выпечка»).
Я украсила шарлотку с помощью шаблона и сахарной пудры.
- Нравится
Комментарии: