Приготовленная таким способом селедка будет по вкусу как консервированная. Готовим в «Панасонике».




Нам понадобится:

1 кг сельди свежемороженой,

1,5 ч.л. соли (мелкой без горки),

0,5 ч.л. лимонной кислоты,

1 луковица,

3/4 стакана воды,

100мл масла растительного,

лавровый лист,

черный перец горошком по вкусу.


Селедку почистить, убрав внутренности и голову. Порезать на кусочки.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лавровый лист.

Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло.

Выставить режим «Тушение» 1,5 часа. После сигнала таймера  переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.

 

  • Нравится