Приготовленная таким способом селедка будет по вкусу как консервированная. Готовим в «Панасонике».
Нам понадобится:
1 кг сельди свежемороженой,
1,5 ч.л. соли (мелкой без горки),
0,5 ч.л. лимонной кислоты,
1 луковица,
3/4 стакана воды,
100мл масла растительного,
лавровый лист,
черный перец горошком по вкусу.
Селедку почистить, убрав внутренности и голову. Порезать на кусочки.
Луковицу почистить и нарезать кольцами.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лавровый лист.
Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло.
Выставить режим «Тушение» 1,5 часа. После сигнала таймера переложить рыбу в отдельную посуду и охладить.
- Нравится
Комментарии: