Вкусная рыбка в томатном соусе получается, если честно, несмотря на простоту рецепта. По вкусу — как консерва в томате, ее, кстати, можно и закатать, если есть желание. Простерилизовать банки и закатать в них готовую рыбу в томатном соусе.




Я брала мойву, но можно и речную рыбу. если крупная, то разрезать на порционные куски.

 

Для рыбы в томатном соусе понадобится:

400 граммов мойвы

1 луковица

1/4 мультистакана растительного масла

1/2 граненого стакана томатного соуса

1/2 стакана воды

гвоздика

душистый горошек

лавровый лист

соль.

Если будете брать больше рыбы, то увеличивайте маринад.

 

Как приготовить рыбу в томатном соусе в мультиварке как консерву

 

Размороженную рыбу промываем. Луковицу очищаем и режем тонкими кольцами. На дно мультиварочной кастрюли кладем луковые кольца, сверху мойву. Не забываем про специи:

DSC_0533

Далее наливаем масло, солим. Выливаем томатный соус, смешанный с водой:

DSC_0535

И включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовилась моя рыба в мультиварке «Панасоник 18», с мощностью 670 ватт.

 

А если вы хотите рыбку закатать, то выставите время тушения 5-6 часов, спустя это время уложите в простерилизованные банки рыбку, залейте маринадом и закатайте стерильными крышками.

 

Ну вот и все, рыба в мультиварке в томатном соусе готова!

 

Вам может понравиться сельдь в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

Шпроты в мультиварке

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

  • Нравится