Лосось в сливках в мультиварке — это сплошная нежность, а чем меньше термообработка у рыбы благородных сортов, тем лучше раскрывается ее вкус.
Лосось немного благороднее форели, но если не придираться, не включать в себе гурмана, то при подаче лосося и форели их можно спутать по вкусу.
Если вы хотите несколько другое исполнение рецепта, то для вас форель в мандариновом маринаде
А можно потушить форель с овощами в мультиварке:
И самый вкусный на мой субъективный взгляд — это форель с розмарином на пару:
Но вернемся к нынешнему рецепту.
Лосось, тушеный в сливках в мультиварке
Нам понадобится:
стейки лосося
1,5-2 стакана 10%-ных сливок
1 луковица
соль.
Стейки лосося выложить в кастрюльку, залить полностью сливками, сверху уложить нарезанный репчатый лук.
Посолить и тушить на режиме «Тушение» 30 минут. Подавать с соусом тартар.
После сигнала таймера лосось, тушеный в сливках в мультиварке будет полностью готов.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Обожаю нежную рыбку,таящую во рту!Спасибо,Светлана!
На здоровье, Елена.
Спасибо,очень вкусно! Я еще добавила смесь специй для рыбы и лавровый лист. Светлана,замечательный рецепт))
Спасибо, Ольга. Рада, что лосось Вам понравился.
А какую конкретно рыбу из семейства лососевых вы берете? Просто рыбы с названием «лосось» нет, поэтому и спрашиваю.
Форель