Этот рецепт подходит для тушек больших кальмаров, которые продаются в виде филе. Оно уже очищенное и его много.
Нам понадобится:
0,5 кг филе кальмара
1 яйцо
3 ст.л. манки
1 небольшая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль.
Филе кальмара измельчить в блендере, добавить яйцо, манку, соль, луковицу (мелко порубленную), можно 3-4 зубчика чеснока.
Дать постоять минут 10, потом формовать котлеты, обваливать их в муке. Я обваливала в пшеничной и кукурузной. И жарить на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны. Я это делала в мультиварке «Панасоник 18»:
- Нравится
здравствуйте. Соответственно , если я готовлю в Ранасонике10 , то это по 30 мин с каждой стороны?
Люба, достаточно будет по 20 минут, а вообще и 15-ти может хватить, смотря какая толщина у котлет будет. Я в Панасонике 10 именно столько времени обжаривала, когда пользовалась только им.
Спасибо
Не за что