Форель в мультиварке готовится легко и непринужденно. Сама по себе форель рыбка вкусная, и к тому же не требует долгой термообработки. Вот и сейчас мы приготовим форель со всеми приготовлениями за 15 минут.
В моей коллекции рецептов приготовления форели скопилось много, я когда рыбку покупаю, то разделываю ее, с головой и хвостом варю уху в мультиварке. Если есть желание, то делаю сагудай из форели. Можно и пирог с форелью испечь. Всего и не перечислить, в любом случае все рецепты с форелью ЗДЕСЬ.
Нам понадобится:
свежая форель
кунжут
соевый соус 2 столовых ложки
лимонного сока 2 столовых ложки
растительное масло для обжаривания.
Форель в мультиварке с кунжутом
Форель очищаем от чешуи ножом, промываем, нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
В миску вливаем соевый соус и лимонный сок, кунжут насыпаем в тарелку:
Кусок форели обмакиваем в маринад из соевого соуса и лимонного сока, обмакиваем в кунжуте. И кладем ч ашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Включаем либо режим «Жарка», либо режим «Мультповар» на 140 градусов. И обжариваем по 5 минут с каждой стороны:
Выкладываем на листья салата:
Форель в мультиварке с кунжутом готова.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Приготовила, Светлана, получилось вкусно, мне понравился такой маринад, использовала его и для белой рыбки — так же вкусно получилось. Спасибо!
Елена, всегда пожалуйста. А какую белую рыбку вы использовали?
Использовала треску и минтай, ну то есть те, которые сухими обычно получаются, а тут прямо красота
Спасибо, Елена, тоже так попробую.