Форель в мультиварке готовится легко и непринужденно. Сама по себе форель рыбка вкусная, и к тому же не требует долгой термообработки. Вот и сейчас мы приготовим форель со всеми приготовлениями за 15 минут.




В моей коллекции рецептов приготовления форели скопилось много, я когда рыбку покупаю, то разделываю ее, с головой и хвостом варю уху в мультиварке. Если есть желание, то делаю сагудай из форели. Можно и пирог с форелью испечь. Всего и не перечислить, в любом случае все рецепты с форелью ЗДЕСЬ.

 

Нам понадобится:

свежая форель

кунжут

соевый соус 2 столовых ложки

лимонного сока 2 столовых ложки

растительное масло для обжаривания.

Форель в мультиварке с кунжутом

Форель очищаем от чешуи ножом, промываем, нарезаем ломтиками толщиной 2 см.

В миску вливаем соевый соус и лимонный сок, кунжут насыпаем в тарелку:

Кусок форели обмакиваем в маринад из соевого соуса и лимонного сока, обмакиваем в кунжуте. И кладем ч ашу мультиварки, в которую предварительно налили растительное масло. Включаем либо режим «Жарка», либо режим «Мультповар» на 140 градусов. И обжариваем по 5 минут с каждой стороны:

Выкладываем на листья салата:

Форель в мультиварке с кунжутом готова.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится