Рецепт творожной запеканки в мультиварке из тех, что готовятся на скорую руку, если после обеда остались вареные макароны, если хочется вспомнить вкус детства, нас такой запеканкой в детском саду кормили.
Сразу замечу, что макароны использовала твердых сортов. Если макароны отварить в воде, то их масса увеличится в четыре раза.
Для творожно-макаронной запеканки понадобится:
50 г сухих макарон (вареные они весят уже 200 граммов)
180-200 граммов творога (пачки по разному весят)
1 яйцо
соль по вкусу
при желании можно добавить и сахар.
Творожная запеканка в мультиварке
Начинаем готовить.
В миску кладем пачку творога и яйцо:
Смешиваем и добавляем макароны:
Теперь наша задача смешать эти ингредиенты, добавив соль и сахар (по желанию):
В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюльку помещаем нашу будущую запеканку:
И включаем режим «выпечка» на 40 минут. Если ваша мультиварка мощностью около 700 ватт и выше, то хватит и 30 минут.
По истечении указанного времени запеканку удобнее всего вытащить, перевернуть на паровую корзинку, она легко должна выскользнуть.
Вот и все, минимум усилий — максимум пользы. А вы знаете, что творог в мультиварке легко приготовить самой?
Рецепты запеканок в мультиварке:
творожная запеканка в Поларис 0517
запеканка из печени в мультиварке
- Нравится
Комментарии: