Эта пицца готовилась в мультиварке «Панасоник 18» всего 25 минут, причем в отличие от ее «сестры», которую готовят на сковороде (вот рецепт не нужно пристально следить за ее приготовлением — убавлять огонь, следить за крышкой и т.д.
Кстати, вместо пшеничной я использовала ржаную муку, вкус заиграл по новому, а о том, насколько полезнее мука пшеничной знают все.
Нам понадобится
на тесто:
2 яйца
4 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки майонеза
соль
0,5 чайной ложки соды пищевой
8 столовых ложек муки — пшеничной или ржаной, на ваш вкус.
Начинка:
колбаса
маслины
сыр
Пицца в мультиварке
Все необходимые для теста продукты смешиваем и замешиваем тесто:
В смазанную маслом кастрюльку от мультиварки наливаем наше тесто и разравниваем по дну:
На тесто кладем нарезанную кружочками колбасу, маслины:
Посыпаем сверху тертым сыром и включаем режим «Выпечка» на 25 минут:
После таймера наша пицца выглядит так:
Достаем ее с помощью силиконовой лопатки. Пицца в мультиварке готова!
А вот в Поларисе 0517 есть отдельный режим «Пицца», вот и рецепт пиццы в мультиварке.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
очень вкусная, ну просто ням ням!спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Лена. Рада, что пицца приглянулась.