Можно ли испечь пирожки в мультиварке?  Можно, но не в каждой модели мультиварки, а только в той, в которой мощность большая. Я выпекала пирожки в мультиварке Поларис 0517 с мощностью 860 ватт, и посмотрите, какие румяные они получились.




А вот в Панасонике ни разу таких не было, и приходилось мне пирожки печь в сковороде, а это же потом плиту мыть и сковороду, масла растительного много тратить, да и мука горела, приходилось сковороду очищать от пригоревшей муки. Вывод — намного лучше печь пирожки в мультиварке!

Вам нужно только выбрать рецепт дрожжевого теста и начинку. К примеру, я пекла пирожки с зеленым луком и яйцом. А можно вместо теста картофель использовать, как например, в этом рецепте картофельные пирожки с начинкой (жмите на ссылку).

Поделюсь и рецептом дрожжевого теста. Успех хорошего дрожжевого теста заключается в следующем:

1.  доброе настроение хозяйки;

2. годные дрожжи;

3. просеянная мука;

4. вместо воды кисломолочка.

 

Я когда тесто заводила, то вместо воды в него кислое молоко добавила, тесто поднялось отлично. И провела параллель с тестом для хлеба, который выпекаю в мультиварке, так поняла, что рецептура практически одинакова :smile:  Вот рецепты хлеба для мультиварки (жмите на ссылку).

 

Итак, рецепт дрожжевого теста:

1 чайная ложка сухих дрожжей

0,5 стакана теплой воды

1 чайная ложка сахара

1 стакан кислого молока комнатной температуры

соль

мука пшеничная

 

Пирожки в мультиварке

Дрожжи разводим в теплой воде вместе с сахаром, ждем их активации. Добавляем оставшиеся ингредиенты, муку просеять обязательно. И ставим тесто в теплое место для подъема. Вот так оно выглядит, когда будет готово:

дрожжевое тесто для пирожков в мультиваркеТесто разминаем, подсыпая муку, чтобы не липло к рукам. Формируем пирожки и выпекаем.

 

Какой же режим лучше всего подойдет для пирожков в мультиварке? Это может быть режим «Жарка» или мультиповар, который включаем на 160 градусов, 5 минут на каждую сторону пирожка. Мне удобнее было именно на 5 минут включать, чтобы не забывать их переворачивать на другую сторону.

Еще преимущество жарки пирожков в мультиварке в том, что они получаются воздушными, мягкими. Вот такие пирожки в мультиварке.

 

Видеорецепт Пирожки с нежнейшей капустной начинкой

 

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится