Пирог с ветчиной и сыром
Пирог заливной, поэтому вы даже руки в муке и тесте не испачкаете. Готовила в мультиварке «Панасоник 10″ (мощность 490 ватт).
1 яйцо взбить с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, добавить 0,5 стакана кефира, 100 г растопленного сливочного масла, примерно 1 стакан муки. Мука бывает разная, поэтому смотрите, чтобы тесто было густотой как на оладьи.
Добавьте вместе с мукой 1 ч.л. соды.
Ветчину порежьте кубиками, сыр твердых сортов кубиками, вмешайте в тесто. Вылейте тесто в кастрюльку, смазанную маслом, а сверху посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром.
Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. В духовке до готовности, это примерно минут 25-30. Готовность можно проверить зубочисткой.
Комментарии: |
а стаканы мультиварочные или обычные?
Марго, обычные стаканы.