Осетинские пироги в мультиварке? Да, а почему нет? Только вот нужно определиться с тем, может ли ваша модель мультиварки испечь вам пироги.
Принцип тот же, что и при выпечке пирожков в мультиварке. Мощность мультиварки должна быть высокой, я выпекала в Поларис 0517 с мощностью 860 ватт. И объем кастрюли на 5 литров, поэтому осетинские пироги получились приятного диаметра.
До этого я пекла осетинские пироги со свекольной ботвой, выпекала в духовке.
А сегодня решилась на эксперимент, который оказался удачным. Итак,
Осетинские пироги в мультиварке
Тесто:
2 чайных ложки сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
2 чайных ложки сахара
2 стакана простокваши
соль
мука
Начинка:
вареный картофель 500 г
тертый сыр 200 г
Сливочное масло для смазывания готовых осетинских пирогов.
Растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Заводим тесто и ждем его поднятия. Картофель смешиваем с сыром в однородную массу.
Тесто делим на порции, у меня их было семь. Немного раскатываем в форме круга, кладем в середину начинку, защипываем края и осторожно разминаем тесто с начинкой в круг по диаметру чаши мультиварки.
Чашу смазываем растительным маслом, кладем лепешку. Выставляем 10 минут и 160 градусов на мультиповаре или просто включаем выпечку. В любом случае 10 минут лепешка с одной стороны выпекается, потом ее нужно перевернуть и снова 10 минут выпекать:
Осетинский пирог достаем, обильно смазываем сливочным маслом, все пироги укладываем друг на друга в стопочку:
Вот и пополнилась моя коллекция кухонь народов мира еще одним рецептом, на этот раз адаптировала осетинские пироги в мультиварке выпекать.
Для тех, кто любит кино — пошаговые фотографии лепки осетинских пирогов:
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
У меня мульварка с мощностью 700 вт. А на деле, наверное, и того меньше. Пробовала обычный пирог испечь. Продержала часа два, потом перенесла в духовку.
У вас пирог не пропекся, Наталья? Я могу Вам посоветовать выбрать любой пирог из моих рецептов, получиться должно наверняка, потому как я все выпекала сама и результат гарантирую.