Принято есть омлет на завтрак, мы от этой традиции отступать не стали. В приготовлении омлета опять на помощь пришла мультиварка, потому что в нее все закинешь и жди сигнала таймера.
Вообще омлет пришел к нам из французской кухни, а мы уже его модифицировали, потому как стали добавлять молоко. А французы просто взбивали яйца и обжаривали их на сковороде, но с молоком-то вкуснее!
Пропорции таковы:
на 4 яйца берем 200 мл молока, то есть 1 граненый стакан.
Омлет в мультиварке
Все взбиваем, намного удобнее это делать миксером, до пены прямо. Солим по вкусу. В смазанную растительным маслом кастрюльку от мультиварки выливаем наш будущий омлет и выставляем режим «Выпечка» 20 минут.
Очень просто и очень вкусно. Если хотите, то в омлет можно добавлять разные ингредиенты, а у меня был классический вариант омлета в мультиварке.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: