Этот пирог в мультиварке я делала одним из первых, когда только осваивала мультиварку «Панасоник 10″ (мощность 490 ватт). Мне он нравится своей простотой, всегда отличным результатом. Тесто жидкое, капуста свежая, но обо всем по порядку.
Нам понадобится:
250 граммов белокочанной капусты
2 сырых яйца
50 граммов тертого сыра твердых сортов
1/4 часть граненого стакана кефира или 50 граммов
1/4 часть граненого стакана воды или 50 граммов (можно будет и добавить, если с мукой переборщите)
60 граммов муки
соль.
Начинаем готовить.
Белокочанную капусту нашинковать и перетереть руками до мягкости. Чем мягче, тем лучше. Посолить.
Яйца, тертый сыр, кефира, воду , муку и соль смешать вместе.
Тесто должно получиться, как на оладьи.
Форму смазать растительным маслом, положить капусту, сверху залить жидким тестом. Режим «Выпечка» на 40 минут.
Очень люблю капустный пирог..Тесто дрожжевое, капуса сырая, в духовке и тд.Мультиваркой пользуюсь год, но ничего мучного не пекла.Очень хочу попробовать Ваш пирог.Смущает отсутствие какого либо разрыхлителя. Я не особо хочу и добавлять в тесто
разрыхлитель,но боюсь, что получится просто лепешка с капустой. Развейте мои сомнения. Пожалуйса.
Валентина, если смущает — добавьте разрыхлитель, вреда точно не будет.
Я особо и не хочу добавлять разрыхлитель, Каким получается тесто?
Мягким, там же капусты много, поэтому твердости-резиновости нет. Но если сомневаетесь, попробуйте другой рецепт.
Очень очень вкусный пирог получился! Как только достала из мультиварки, не возможно было ждать пока он остынет, кушали с сыном сразу! Единственное, хочу в следующий раз положить побольше капусты!
Да, пирог вкусный, надо будет тоже повторить. Спасибо за отзыв, Анна. Хорошо, что пирог Вам с сыном понравился.