OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках  под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов (из Википедии). Блюдо в первую очередь предназначено для любителей грибов, а их немало. :wink:




Мы будем готовить жюльен в мультиварке по классическому способу. Обещаю — будет очень вкусно. Сделаем жюльен полностью в мультиварке и как вариант использует микроволновую печь для последнего штриха.

Итак, нам понадобится:

1 луковица

250 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

соль по вкусу

 

Жюльен в мультиварке

Луковицу очищаем от шелухи, режем полукольцами. В кастрюльку мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим «Выпечка» 25 минут и выкладываем лук.

Пока он обжаривается, режем шампиньоны тонкими пластинками и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до размягчения грибов, обычно хватает 5 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Добавляем сливки, смотрите, чтобы они были свежие, иначе свернутся и будет печально. :sad:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

После тушения в сливках жюльен приобретает красивый кремовый оттенок. Про аромат я скромно умалчиваю.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Если хотите последний штрих навести, подав жюльен в кокотницах, то после сигнала выложите его в порционную подачу и посыпьте сыром и в микроволновую печь на среднюю мощность минуты на 3-4 до растворения сыра. Посмотрите на главное фото, правда, у меня вместо кокотницы была задействована розетка, вкус от этого не пострадал. :smile:

А можно закончить приготовление жюльена в мультиварке, просто после сигнала таймера высыпьте сыр и закройте крышку, чтобы сыр расплавился.

Наш жюльен в мультиварке готов!

 

 

Отлично будет в качестве гарнира использовать спагетти.

 

А вот и рецепт жюльена с курицей и грибами.

 

 Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

  • Нравится