Баклажаны, синенькие… Им впору оду сочинять за их неповторимый вкус. Существует огромное количество блюд из этого овоща, что с ним только ни делают, а в итоге всегда потрясающе вкусное блюдо получается.
Сейчас мы будем готовить веер из баклажан в мультиварке. Я его готовила в Панасоник 18, потому что там кастрюлька больше объемом.
Нам понадобится:
2-3 баклажана
помидоры
болгарский перец
чеснок
сыр
соль
майонез.
Все берется в произвольных количествах.
Начинаем готовить.
В первую очередь займемся баклажанами. Их нужно помыть, срезать плодоножку, обсушить, разрезать веером, пересыпать веер солью и оставить в покое где-то на полчасика. За это время выйдет излишняя горечь из баклажан вместе с солью:
Пока баклажаны прохлаждаются :wink: , режем тонко помидоры, перец, сыр, чеснок:
Теперь баклажаны промывать от лишней соли, чуть отжимаем. И в каждую прорезь вставляем:
помидор
перец
чеснок
сыр:
Помещаем веер из баклажан в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, в прорези добавляем майонез:
Я в пустые места молодую картошку положила. И включила режим «Выпечка» на 40 минут.
Спустя это время открыла крышку и увидела вкуснятину:
Сыр растаял, все овощи стали мягкими, готовыми. Про аромат скромно умолчу.
По моему мнению, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, смотрится красиво, а вкусно-то как! Не зря народ придумал поговорку «Ум отъешь».
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Спасибо, Светлана. Прекрасный рецепт и, главное, очень вовремя.Я как раз думала о необычном блюде из баклажан Может что-нибудь интересное и необычное из кабачков предложите? Буду ждать.
Наталья, спасибо. А блюд из кабачков на сайте достаточно, можно найти через ПОИСК, а можно через метку КАБАЧКИ.