112 300x200 %название

Баклажаны, синенькие… Им впору оду сочинять за их неповторимый вкус.  blank %название   Существует огромное количество блюд из этого овоща, что с ним только ни делают, а в итоге всегда потрясающе вкусное блюдо получается.

Сейчас мы будем готовить веер из баклажан в мультиварке. Я его готовила в Панасоник 18, потому что там кастрюлька больше объемом.

Нам понадобится:

2-3 баклажана

помидоры

болгарский перец

чеснок

сыр

соль

майонез.

Все берется в произвольных количествах.

 

Начинаем готовить.

В первую очередь займемся баклажанами. Их нужно помыть, срезать плодоножку, обсушить, разрезать веером, пересыпать веер солью и оставить в покое где-то на полчасика. За это время выйдет излишняя горечь из баклажан вместе с солью:

DSC 0095 300x199 %название

Пока баклажаны прохлаждаются :wink:  , режем тонко помидоры, перец, сыр, чеснок:

DSC 0093 300x199 %название

Теперь баклажаны промывать от лишней соли, чуть отжимаем. И в каждую прорезь вставляем:

помидор

перец

чеснок

сыр:

DSC 0097 300x199 %название

Помещаем веер из баклажан в смазанную маслом кастрюльку мультиварки, в прорези добавляем майонез:

DSC 0101 300x199 %название

Я в пустые места молодую картошку положила. И включила режим «Выпечка» на 40 минут.

Спустя это время открыла крышку и увидела вкуснятину:

DSC 0102 300x199 %название

Сыр растаял, все овощи стали мягкими, готовыми. Про аромат скромно умолчу. blank %название

По моему мнению, такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, смотрится красиво, а вкусно-то как! Не зря народ придумал поговорку «Ум отъешь».

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞