Замечательное и полезное блюдо из овощей мультиварка приготовит без проблем. Для этого у нее есть замечательный режим «Тушение», на котором можно готовить вообще без растительного масла, что я сделала, приготовив по данному рецепту.
Помимо овощей в блюде имеется и два вида крупы — перловая и чечевичная. Вы можете варьировать количество каждой крупы, менять ее на другие подходящие, так же и с каждым видом овощей. Знаю, что многие не любят вкус или запах черешкового сельдерея, так что можно смело его исключать.
Нам понадобится:
0,5 мультистакана перловой крупы
0,5 мультистакана чечевицы (неважно — красной или зеленой)
1 луковица
300 граммов белокочанной капусты (примерно это четверть вилка)
200 граммов черешкового сельдерея
1 морковь
0.5 мультистакана воды
соль
специи.
Начинаем готовить.
Чечевицу и перловую крупу промываем и укладываем на дно кастрюли:
Кладем мелко порезанный лук, тонко нашинкованную белокочанную капусту.
Следом отправляется порезанный сельдерей:
А после всех морковь, соль и специи. В последнюю очередь наливаем воду:
Включаем режим «Тушение» на 2 часа. тушила овощи в мультиварке «Панасоник 10″ с мощностью 490 ватт, перемешала раза два, когда они уже осели. Если ваша мультиварка с бОльшей мощностью, то время тушения можно уменьшить до 1-1,5 часов.
И в качестве мясного блюда попробуйте приготовить тефтели на парУ.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Хорошая вещь все-таки, эта мультиварка. Очень удобно!
Абсолютно согласна с Вами.
светлана, у меня мультя Панасоник181, но почему-то капуста не протушивается ни за 2, ни за 3 часа. все получается жесткое и не вкусное. Может у нас дома плохое напряжение и кастрюлька просто не «тянет»?
Такое бывает с покупной капустой, которая очень жесткая. Но даже и такая «нехочуха» все-таки становится мягкой впоследствии. И когда тушу в блюде типа рагу овощного, и в супе тоже. Так что Ваш вариант в виноватости низкого напряжения, Элина, имеет под собой основания.