127 300x200 %название

Замечательное и полезное блюдо из овощей мультиварка приготовит без проблем. Для этого у нее есть замечательный режим «Тушение», на котором можно готовить вообще без растительного масла, что я сделала, приготовив по данному рецепту.

Помимо овощей в блюде имеется и два вида крупы — перловая и чечевичная. Вы можете варьировать количество каждой крупы, менять ее на другие подходящие, так же и с каждым видом овощей. Знаю, что многие не любят вкус или запах черешкового сельдерея, так что можно смело его исключать.

Нам понадобится:

0,5 мультистакана перловой крупы

0,5 мультистакана чечевицы (неважно — красной или зеленой)

1 луковица

300 граммов белокочанной капусты (примерно это четверть вилка)

200 граммов черешкового сельдерея

1 морковь

0.5 мультистакана воды

соль

специи.

 

Начинаем готовить.

Чечевицу и перловую крупу промываем и укладываем на дно кастрюли:

 

DSC 0182 300x199 %название

Кладем мелко порезанный лук, тонко нашинкованную белокочанную капусту.

 

 

DSC 0183 300x199 %название

Следом отправляется порезанный сельдерей:

DSC 0184 300x199 %название

А после всех морковь, соль и специи. В последнюю очередь наливаем воду:

 

DSC 0185 300x199 %название

Включаем режим «Тушение» на 2 часа.  тушила овощи в мультиварке «Панасоник 10″ с мощностью 490 ватт, перемешала раза два, когда они уже осели. Если ваша мультиварка с бОльшей мощностью, то время тушения можно уменьшить до 1-1,5 часов.

И в качестве мясного блюда попробуйте приготовить тефтели на парУ.

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞