Тушеная капуста в мультиварке и чтобы вкусно? Да запросто! Только молчок! У меня такая тушеная капуста получилась вкусной только в этом рецепте. Честно! До этого было нечто невразумительное, есть я ела, муж тем более любит именно такую капусту, а мне как-то невкусно было. И тут я поняла, что я делаю не так, исправила и все получилось в лучшем виде. И если раньше  я ела тушеную капусту только в совокупности с картофелем, то сейчас я ела ее одну, саму по себе, потому что было вкусно! Грибы ведь не в счет? :wink:




Так вот, все дело в том, что я своим умом дошла до того, чтобы поженить квашеную капусту и свежую в тушении. Честно, я в интернет не заглядывала, просто у меня была баночка квашеной капусты, которую нужно было пустить в дело. Сварить щи из квашеной капусты задачи не стояло. И тут еще в холодильнике взгляд наткнулся на четверть вилка белокочанной капусты. И пошла работать мысль :smile:  А грибы — да они всегда у меня в морозилке лежат, сейчас в каждом уважающем себя магазине есть свежемороженые грибы, живи хоть ты на Таймыре. Так что в итоге родился мой любимый рецепт тушеной капусты в мультиварке. Вы можете спросить: «А почему в мультиварке-то?» Да потому, что я только в них и готовлю. И вот эту тушеную капусту я готовила в Поларисе 0517.

Нам понадобится:

1 часть квашеной капусты

1 часть свежей белокочанной капусты

горсть грибов

1 луковица

соль

перец

лавровый лист

1 стакан томатного сока или томатной пасты (но лучше сока, я проверяла).

 

Тушеная капуста в мультиварке Поларис 0517

 

Мне даже как-то неловко, рецепт до такой степени прост, а я тут сижу его расписываю. Но вдруг кто-то знакомится с работой мультиварки Поларис 0517 и не знает, как потушить капусту в мультиварке? А тут натыкается на мой сайт с рекомендациями и бодренько трусит готовить капусту. :smile:

 

Так вот, как я написала — все очень просто. наливаем каплю растительного масла в мультиварку, тут же кладем уже порубленный репчатый лук, квашеную и свежую капусту, грибы. Вот и натюрморт:

тушеная капуста готовим в мультиварке

Включаем мультиповар на 10 минут на температуре 150 градусов. Овощи осядут за это время, мы их перемешаем, добавим томатный сок (честно, лучше его), соль, перец и лавровый лист. И выставим режим «Тушение» на 1 час.

Вот и весь рецепт. Представим, что у вас нет времени на обжарку, тогда просто включите режим «Тушение» на 1 час, а после сигнала таймера перемешайте и все, она будет готова, эта самая вкусная тушеная капуста в мультиварке.

Приятного аппетита.

  • Нравится