Знаменитое овощное блюдо, в состав которого входят так любимые мною, и нелюбимые детьми баклажаны — сотэ в мультиварке.
Вот в который уже раз радуюсь тому, что когда готовишь овощи в мультиварке, то расход растительного масла будет минимальным, а для меня это всегда актуально, к сожалению. А уж как баклажан любит масло в себя впитывать, так уму просто непостижимо. Но я сотэ готовила не традиционным способом, где нужно каждый овощ отдельно обжаривать, а немного усовершенствовала технологию в виде уменьшения трудоресурсов и избежала употребления большого количества растительного масла.
Вообще, по большому счету, достаточно мне будет 1 чайной ложки льняного масла в день, и то с утра, чтобы не испытывать дефицита жиров, я вообще с сегодняшнего дня твердо себе пообещала следить за своим питанием с соблюдением всех правил по белкам-жирам-углеводам и калорийности и за физической нагрузкой, так что, тренажерка, я снова иду к тебе.
Так вот, вернемся к нашему сотэ в мультиварке, блюду очень полезному. Я его готовила в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 ватт).
Нам понадобится:
4 баклажана
4 болгарских перца
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 помидор
немного растительного масла для обжарки
соль.
Начинаем готовить.
Овощи моем и режем. Баклажаны кубиками, солим на 30 минут, смываем соль с помощью проточной воды и отжимаем баклажаны.
Лук и болгарский перец в уже нарезанном виде кладем в мультиварочную кастрюлю с растительным маслом. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут:
Минут через 10 кладем подготовленные вышеописанным способом баклажаны, перемешиваем:
Помидор нарезаем кубиками мелкими, лишний сок сливаем. Чеснок через терку или чеснокодавилку. Обжарился баклажан с овощами, кладем помидор с чесноком, солим, перемешиваем и ждем сигнала таймера об окончании готовки:
Тут, мне кажется, нужно обратить внимание на то, чтобы сок из помидора выпарился, тогда сотэ в мультиварке считается готовым. Кстати, если у вас есть желание, или вы тоже вынуждены сбрасывать непосильно наеденное , то как нельзя кстати подойдет салат из запеченных овощей, он мне напоминает сотэ, только способ приготовления другой.
А я полностью переселяюсь в рубрику «Полезная еда», кто со мной? Там уже 75 рецептов, так что голодными не останемся, а все сбрасывать будем.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: