Кабачковая икра – блюдо овощное и потому довольное легкое, причем легкое оно в плане калорийности и в плане приготовления.
Кабачковую икру готовить необязательно, ею все магазины забиты круглый год. У вас другое мнение? Тогда давайте приготовим кабачковую икру простым способом, используя для этого мультиварку-скороварку.
Калорийность кабачковой икры по указанным ингредиентам: на 100 г — 45,04 ккал, белков — 1,09, жиров — 1,48, углеводов — 7,27.
В обычной мультиварке я тоже готовила кабачковую икру, рецепт есть на сайте, готовила я ее в Панасонике 10, используя две программы – Выпечку для обжарки овощей и тушение. Тут рецепт кабачковой икры в мультиварке.
В скороварке Оурсон 5002 (мощность 1000 ватт) кабачковую икру я готовила, выбрав режим «Жаркое» на 20 минут.
Еще следует отметить, что в кабачковой икре нет томатов, вместо них есть томатная паста. Поэтому и рецепт кабачковой икры довольно простой, без излишних трудовых затрат.
Что понадобится для кабачковой икры в скороварке:
700 г кабачков
1 чайн/ложка сахара
15 г растит. масла
200 г лука репчатого
200 г моркови свежей
50 г (2 стол/ложки) пасты томатной
1,5 чайн/ложки соли
15 г (4 зубчика) чеснока
Пропорции можно менять, но все-таки кабачок должен лидировать, недаром икра кабачковой зовется.
Как приготовить кабачковую икру в скороварке Оурсон 5002
Для начала приготовить овощи, промыв их и очистив от шелухи и плодоножек.
Резать овощи будем крупно, потому как после термообработки они подвергнутся измельчению с помощью блендера.
Я использовала найсер-дайсер для лука и кабачка, а морковь с чесноком измельчила с помощью терки с крупными отверстиями.
Налить масло в мультиварочную чашу, выложить нашинкованные овощи. Сверху посыпать сахаром-солью.
Теперь закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыто».
Выбрать программу «Жаркое»
Выставить время 20 минут.
Нажать «Старт».
Пойдет набор давления, затем тушение овощей, затем спуск пара.
После звукового сигнала открыть крышку. Овощи довольно сильно упарились, их нужно перемешать энергично и добавить к ним последний ингредиент – пасту томатную.
Вновь перемешать, закрыть крышку и дать постоять на «Подогреве» овощам минут пять от силы.
Но если сока овощного слишком много, то можно включить режим «Каша» на 3 минуты для выпаривания излишков влаги.
Затем открыть крышку и дать возможность охладиться овощам, отключив «Подогрев».
Когда овощи немного остынут, пюрировать их с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Хранить кабачковую икру нужно в холодильнике, долго она не хранится, так как не содержит в себе консервантов, даже природных в виде пищевого уксуса.
Рецепт кабачковой икры так понравился, что хочется сохранить кабачковую икру на зиму? Вот тогда следует добавить 70% пищевой уксус в количестве 1 чайной ложечки вместе с закладкой томатной пасты.
После пюрирования овощей вновь подвергнуть их термообработке на режиме «Каша» в течение 3 минут и закатать кабачковую икру в стерильную тару.
Вот такой простой рецепт кабачковой икры как заготовки и как закуски на летний стол.
Грядет время заготовок, вас может заинтересовать рецепт баклажанной икры в мультиварке:
- Нравится
Комментарии: