Я очень люблю горох, в свежем виде, сорванный со стебелька он особенно хорошо, напоминает детство этот вкус.
Бабушка моя его выращивала специально для меня и очень много. Я выросла и своим детям стала выращивать, поедая его рядом с ними. Когда бывал большой урожай, то горошек лущила и замораживала. Сейчас я просто покупаю в магазине уже готовый замороженный горошек.
Сегодня приготовила его, мой младший сын попробовал его и сказал, что он как свежий. Главное, приготовить его нужно очень быстро, потому как при долгой готовке он мало того что сморщивается, так еще и свой красивый зеленый вид теряет.
И потому мы снова используем магическую фразу готовим в мультиварке, и готовится он у нас будет всего одну минуточку. Чтобы и не сморщился, и не поблёк.
Рецепт очень простой, это даже не рецепт, а способ готовки, но я не могла о нем не рассказать. В мультиварку наливаем воду, много не надо, стакана хватит.
В паровую корзину кладем замороженный горошек:
Включаем режим «Варка на пару» на 1 минуту. Если вы еще не знаете, как это делается, то нужно нажимать на кнопочку «Время приготовления» постоянно, и после 60 минут у вас высветится 1 минута.
На фото вместе с горошком лежит куриная грудка, приготовленная в сметанном соусе.
А после сигнала таймера наш замороженный горошек перестал быть замороженным, а стал горячим, красивым и очень даже съедобным. Как будто лето вам улыбнулось.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Светлана,любые замороженные овощи варить на парУ 1 минуту???Брокколи,морковь,стручковую фасоль!Заранее спасибо!
Побольше времени нужно будет для крупных овощей, к тому же они не потеряют внешнюю привлекательность, в отличие от зеленого горошка. Минут 5-7.
Супер. Ни за что бы не додумалась. Спасибо!
Пожалуйста, Елена.
Классно всё: и картинка ,и информация