Ленивые голубцы в виде кругляшиков-котлеток, да еще и с овощами в соусе.
Нам понадобится:
Фарш (говядина+свинина).
Капуста половина небольшого кочанчика.
Рис полстакана.
1 луковица.
1 яйцо.
Соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
1 крупная луковица.
1 морковь.
1 сладкий перец.
2-3 помидора.
1 столовая ложка томатной пасты.
3-4 столовых ложки растительного масла.
чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовить фарш или взять готовый.
Мелко порезать капусту и лук.
Рис отварить в течение 5-7 минут до полуготовности. Остудить. Посолить, поперчить, добавить приправу. Все смешать и добавить яйцо.
Мультиварку включить на режим «выпечка», налить масло и положить порезанные овощи. Немного обжарить. Добавить измельченные помидоры и томатную пасту. Потушить.
Из фарша сформовать шарики величиной с крупное яйцо и сложить поверх овощей. Добавить соль, перец, приправу, но не забываем, что уже солили фарш.
Залить кипятком, чтобы покрыть водой поверх голубцов. Мультиварку переключить на режим «тушение» на 1,5- 2 часа . За 5 минут до конца программы добавить зелень и чеснок.
- Нравится
Комментарии: