Компот яблочно-апельсиновый в мультиварке
Очень вкусный компот получается из обычных фруктов, а если добавить листик мяты, то вкус его меняется только к лучшему.
Будем готовить компот в мультиварке на режиме «Тушение», в новой модели «Панасоника» этот режим называется «Компот». Почему же тушение? Потому что температура на этом режиме не достигает 100 градусов, соответственно, витамины не разрушаются.
Итак, нам понадобится:
на 1,5 литра воды
1,5 яблока
1 апельсин
0,5 стакана сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Начинаем готовить:
яблоки и апельсин режем дольками.
Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, засыпаем сахар и лимонную кислоту.
Ставим режим «Тушение» 1 час.
Вот наш компот в готовом виде. Переливаем его в кувшин и кладем листик мяты.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Еще вкусное :
Комментарии: |
Супер!!!