Что такое зразы? Те же котлеты, но с начинкой из яиц и вареного риса и приплюснутой формы. Мы эти зразы сделаем еще круче, начинка будет включать в себя другое мясо, не то, что в составе фарша, вот поэтому0то наши зразы и называются королевскими. К тому же они будут готовиться в мультиварке Панасоник.
Сейчас оглашу весь список того, что нам понадобится:
фарш смешанный (свино-говяжий)
1 луковица
молоко
рис отварной
отварное мясо курицы
вареное яйцо
растительное масло для жарки.
Сначала делаем фарш, у всех есть свои секретики его успешного приготовления. Я беру 3/4 говядины и 1/4 свинины, перекручиваю на мясорубке или измельчаю блендером (этот путь мне больше нравится, не такой энергозатратный). Солю его, перчу, добавляю измельченную мелко-мелко луковицу, и, внимание!!! наливаю немного молока для сочности.
Для данного рецепта я в фарш добавила грамм 150 отварного риса, чтобы зразы лучше форму держали и не лопались.
Это наша начинка. Отварное куриное мясо мелко порезать, яйцо мелко порубить и соединить, перемешав, эти два продукта.
Часть фарша кладем на разделочную доску, формируем круг, в середину которого кладем начинку. Защипываем ее, чтобы она оказалась внутри фарша.
Так поступаем до тех пор, пока фарш не закончится.
Обваливаем потом зразы в муке со всех сторон.
В кастрюльку от мультиварки наливаем растительное масло, укладываем наши зразы. И включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем на другую сторону. Для особо забывчивых можно включить режим «Выпечка» на 20 минут, после сигнала таймера перевернуть и снова на 20 минут включить.
У меня в мультиварку «Панасоник 18» влезло только три зразы, так я четвертую готовила в мультиварке «Панасоник 10», результат такой же — вкусный, зажаристый, несмотря на то, что Панасоник 10 меньше по мощности, чем Панасоник 18 на 170 ватт.
А вот что к зразам подать на гарнир, решайте сами, я со своей стороны могу порекомендовать спаржевую фасоль.
- Нравится
Комментарии: