Возможно ли пожарить курицу в мультиварке целиком , чтобы получился такой же вкус и цвет, как при жарке в духовке? Естественно! Только есть несколько обязательных условий.
Вон посмотрите на фото, курица такая же румяная и красивая получилась. Так каковы же те условия, о которых я сказала ранее?
1. Мошность мультиварки. Чем выше мощность, тем больше аппетитная корочка станет румяной. Эту курицу я жарила в мультиварке Поларис 0517 с ее мощностью в 850 ватт. Если мультиварка с мощностью 490 ватт, как Панасоник 10, то результат будет таким:
2. Курица должна помещаться в чашу мультиварки Моя курочка выросла до 1,5 кг, например, а объем чаши у Полариса 0517 5 литров.
3. Если хотите вкусную курицу, то используйте специи, ну это я просто шучу. У каждой хозяйки есть набор любимых специй, так что наверняка они используются всегда в нужных обстоятельствах. Курицу нужно натереть специями, солью, оставить отдохнуть на полчасика.
Как пожарить курицу в мультиварке?
Готовую курицу помещаем в слегка смазанную растительным маслом чашу мультиварки:
Включаем режим «выпечка» на 30 минут. После сигнала таймера переворачиваем курицу на другую сторону и еще 30 минут режима «Выпечка». И все, курица будет готова. Можно и на подогреве оставить, но тут один нюанс — мясо само собой от косточек отпадать будет. Как говорится, проверено лично
А вот как украсить уже готовую курицу к столу? Можно и похулиганить, как я:
Скоро Новый год, наверняка вы задумываетесь над тем, что приготовить на праздничный стол. И куриные крылышки в мультиварке будут украшением вашего праздничного стола. Ой, чуть про цыпленка табака в мультиварке не забыла. Да и вопрос — как пожарить курицу в мультиварке вами уже решен.
А вот перепела в духовке
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Вчера попробовала запечь курицу в REDMOND 45011, мощность 850. По рецепту с Мультиварка.ру , поставила на режим выпечка на 40 минут, через 20 минут проверила и поняла, что курочка прилипла к чаше:(, перевернула, но кожица вся порвалась уже на этом этапе. По окончании режима выпечка на 40 минут на второй стороне, мясцо уже хорошо так отставало от косточек:) Буду еще раз пробовать запечь на меньшем времени. Но подозреваю, что это проблема чашки:(
Потрясающе простой рецепт! Готовится проще чем в духовке, потому как в духовке курицу нужно жиром стопившимся поливать для красивого цвета корочки, а здесь же единственное — перевернуть в середине цикла и все.
Спасибо за рецепт, Светлана.
Пожалуйста, Галя.