Сын спросил, что я готовлю. Говорю:»Ёжиков». Он: «Настоящих?» Конечно же нет, так называют блюдо из мясного фарша с рисом. рисинки торчат как иголки и их же символизируют. Это блюдо прекрасно подойдет к детскому праздничному столу, а если изменить форму на круглую, то получатся обычные «ёжики».
Нам понадобится:
500 граммов смешанного фарша из говядины и свинины
половина репчатой луковицы (если будет много лука, то фарш будет плохо держать форму)
1 мультистакан вареного пропаренного риса
соль
специи
горошины черного перца для глазок у «ёжиков»
Начинаем готовить:
Лук мелко-мелко режем. Добавляем в фарш. Туда же кладем 3 столовых ложки отварного риса. Соль, специи.
Все тщательно размешиваем.
Делим фарш на 6 равных частей, из каждой части формуем ёжика, вытягивая носик, а туловище обваливая в отварном рисе. Прижимайте рис тщательнее, чтобы при готовке ежик держал форму.
Не забываем про глазки, чтобы ёжик мог видеть.
Укладываем наших ёжиков в корзину для варки на пару носик к носику.
И включаем «Варка на парУ» в мультиварке на 13 минут. Этого времени хватит, чтобы ёжики сготовились, фарш ведь не мороженый.
Кстати, я готовила в «Панасоник 18» с мощностью 670 ватт.
Вот так выглядят ёжики после окончания режима. Дайте им минут 5 полежать с открытой крышкой, чтобы потом рукой доставать на тарелочку было менее травматично.
Я люблю котлеты и тефтели готовить именно на режиме «Варка на парУ», потому что весь лишний жир, которым перенасыщенны наши продукты, стекает в воду, которую потом я утилизирую. Забота о здоровье в наших руках, а особенно тогда, когда мы кормим своих детей.
П.С. После того как детки полюбуются на ёжиков, удалите глазки-перчинки.
П.П. С.С. Чуть не забыла, вот рецепт варки стручковой фасоли.
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: