Если брать первоисточник рецепта, а он родом из Грузии, то обязательным условием его приготовления является сковорода тапак, потому и говорить правильнее будет цыпленок из тапака. И готовится такое блюдо под грузом, но мы-то будем готовить курицу в мультиварке, и потому учтем все нюансы этого способа готовки и на выходе получим не менее вкусное блюдо.
Каковы же эти нюансы? А покрытие у кастрюльки мультиварки таково, что с ним нужно обращаться бережно, не царапать косточками мясными, например. И груз в кастрюльку для того, чтобы цыпленок распластался, мы класть не будем, ибо мы любим наши мультиварки и их бережем.
Так что мы пойдем другим путем (с)
Нам понадобится:
в идеале цыплята по 500-600 г, но я в супермаркете нашла идеальную молодую курочку-тинейджера весом в 1 200
растительное масло для обжарки всего 1 столовую ложку
специи, обязателен красный перец. Я брала специю «Приправа из смеси перцев», в ее составе : перец красный, горчица, кориандр, тмин, сушеная зелень майорана, перец черный. И никакого глутамата натрия!!!
соль.
Начинаем готовить курицу в мультиварке:
Тушку промываем, срезаем лишний жир (если есть) и кожу вместе с гузкой. И разрезаем по грудине.
Разрезаем курицу на две части.
Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком по всей длине. После того как отбили, отрежьте позвоночную часть и удалите выпирающие косточки, чтобы не повредить кастрюльку в мультиварке.
Тщательно обмазываем специями, солим.
В смазанную маслом кастрюльку укладываем курицу кожей вниз.
Включаем режим «Выпечка» 60 минут. Я перевернула минут на 10 курицу спустя полчаса, а потом опять перевернула туда, где кожа и дожаривала именно так.
Вот так выглядела курица после сигнала таймера. Я ее перевернутой стороной подавала.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Светлана,аппетитно вы эту курочку-тинейджера приготовили!Спасибо!
Спасибо, Елена, вкусно очень получилось. Вроде бы продукты такие же, способ немного изменился и получилось изумительно.