Одновременно делаем тефтели и соус. Готовить будем в мультиварке «Панасоник 18″ всего 20 минут.
Нам понадобится:
фарш смешанный грамм 500
хлеб белый грамм 150
молоко грамм 100
1 желток
панировочные сухари
для соуса:
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
полстакана воды
красный перец
соль.
Хлебный мякиш заливаем молоком до разбухания, добавляем его к фаршу, туда же желток яйца, все вымешиваем. Формируем тефтели, присыпая их в панировочные сухари.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, размазываем его силиконовой кисточкой, выкладываем тефтели.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут:
Пока готовятся тефтели, делаем томатный соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. И плюс соль-приправы.
Через 10 минут переворачиваем тефтели на другую сторону и вливаем соус:
Ну вот и все, так выглядят наши тефтели и томатный соус, когда будут готовы:
На гарнир рекомендуется рис, макароны, картофель.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Света,вкусненько!Спасибо!
Пожалуйста, Лена. Спасибо за отзыв.
а полстакана воды каких? Мульти, или гранёного
Анна, 100 г воды, это все условно, смотрите, чтобы уровень соуса был как на фото — чтобы хотя бы наполовину прикрывал тефтели. Удачной готовки Вам!
А фарш солить не надо? Только соус?
Юлия, пробуйте на вкус, если фарш не соленый — посолите, конечно.