В самом названии блюда уже раскрыт весь его секрет. Но чтобы насладиться вкусом такого мяса, нужно его приготовить.
Я готовила в мультиварке «Панасоник 10″.
Свинину порезать полосками. В кастрюльку от мультиварки налить совсем немного растительного масла, включить режим «Выпечка» на 20 минут и обжарить мясо, пересыпав его 2 ст. л. грецкого ореха (измельченного).
Пока готовится мясо, готовим соус:
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. меда,
1 крупный измельченный зубчик чеснока.
Смешать все ингредиенты.
Обжаренную свинину залить соусом, перемешать и включить режим «Тушение» 1 час. Но у меня мяса было немного, поэтому спустя 30 минут я мультю выключила. В итоге получается мягкое, душистое, сочное мясо. Пальчики оближешь!!!
Мясо свинины прекрасно сочетается с салатом «Маргелланским».
А можно чем нибуть заменить соевый соус?
Можно, Ольга. Замаринуйте свинину в лимонном или апельсиновом соке, к примеру.