Несмотря на то, что в блюде нет риса, готовила я в «Панасонике 10» на режиме плов. Это вообще универсальный режим, что я только на нем не готовила, как например вот это шикарное блюдо.
Стоит помнить о том, что этот режим не стоит прерывать, чтобы не повредить микропроцессору, он является полностью автоматическим. Загрузили продукты, включили и открыли крышку только после сигнала таймера.
Нам понадобится:
300 граммов свинины
2 мультистакана гречневой крупы
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковица
вода
соль и специи на ваш вкус.
Свинину порезала маленькими кусочками, болгарский перец, помидор, лук измельчила.
Выложила это в мультиварку, посолила, сверху насыпала гречку, залила водой примерно на 2 пальца толщиной, посолила.
При желании можно добавить любимые специи.
И все, оставалось только дождаться сигнала таймера. напомню, что программа плов в мультиварке сенсорная, то есть микропроцессор сам определяет готовность блюда по весу. Сначала идет впитывание жидкости в продукты, нагревание. А минут за 10 до окончания цикла жидкость выпаривается и идет поджаривание продуктов тех, которые лежат внизу на дне мультиварочной кастрюльки. В данном случае у нас это мясо свинины.
- Нравится
Светлана, а можно приготовить это блюдо в «Панасонике 18»? Как пересчитать продукты?
Ольга, конечно можно. Пропорции увеличивайте хоть на глазок (все равно мультиварка на этом режиме сама определяет готовность блюда), хоть увеличьте в полтора-два раза.