Не все блюда китайской кухни приживаются у нас, но это ни в коей мере не относится к свинине по-китайски. Мне это блюдо нравится быстротой приготовления, сочностью мяса и оригинальным вкусом.
Нам понадобится:
300 граммов свинины
1,5 столовых ложки кукурузной муки
————————————————-
1 красный болгарский перец
20 граммов корня имбиря
3 зубчика чеснока
2 пера зеленого лука
————————————————
для соуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки растительного масла (в идеале кунжутного)
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка крахмала
соль по вашему вкусу (соус соевый в себе соль уже содержит, нужно помнить об этом).
Начинаем готовить.
Первым делом нарезаем свинину тонкими полосками по возможности и смешиваем с кукурузной мукой:
Перемешиваем и кладем в кастрюлю мультиварки, в которую нужно налить совсем немного растительного масла. Мясо смешиваем с мукой для того, чтобы оно сохранило в себе сок. Да, включаем режим «Выпечка» на 30 минут, этого времени нам хватит на приготовление свинины по-китайски в мультиварке.
Пока мясо обжаривается, готовим овощи, нарезая из полосками и измельчая:
Как только подготовили овощи, кладем их к свинине в мультиварке. Перемешиваем и обжариваем дальше:
Пока обжаривается, готовим соус:
смешиваем указанные ингредиенты . И за 10 минут до окончания цикла программы «Выпечка» наливаем соус к свинине, перемешиваем и ждем сигнала таймера об окончании приготовления блюда.
Лучше всего подавать блюдо свинина по-китайски в мультиварке с рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Респект за рецепт. Очень гуд.