Свинина на пиве в мультиварке — очень давний рецепт, правда, раньше я это блюдо готовила на плите в кастрюле. А тут вспомнила его и воплотила в жизнь снова, и скажу прямо — в мультиварке готовить было намного удобнее. Впрочем, как и все остальные мясные блюда.
Мясо свинины само по себе мягкое, а уж если какой-нибудь маринад использовать, то будет — пальчики оближешь, помните рецепт свиной шейки с киви в мультиварке?
Я купила 1 кг свинины, половина мяса у меня ушла на данное блюдо, а вторую половину я определила на шницели. Причем мясо сразу отбила тендерайзером. Итак, приступим к приготовлению.
Свинина на пиве в мультиварке
Нам понадобится:
0,5 литра светлого пива
1 луковица
1 кусочек хлеба
соль
3 столовых ложки муки
лавровый лист
Начинаем готовить:
свинину режем тонкими полосками, точно так же мы резали мясо, когда готовили свинину по-китайски в мультиварке. Луковицу так же измельчаем. Кладем в чашу мультиварки, посыпаем измельченным хлебом и заливаем пивом:
Включаем режим Тушение на 1 час. За 10 минут до готовности отлить немного бульона, развести в нем муку, добавить лавровый лист и посолить:
Вот так быстро и просто можно приготовить свинину на пиве в мультиварке.
Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Мммммм, запах этого блюда с ума сведет!
Да, это верно. Пряный аромат бесподобен.