Совсем забыла написать статью об этом блюде, но вот вспомнила и взялась за дело. А началось все с того, что муж предложил сделать шашлык из свиной шейки, объяснив это тем, что шашлык из свинины, именно из этой ее части, получается необычайно нежным. Попутно, находясь в магазине и думая о том, как замариновать шашлык, наткнулась взглядом на киви и вспомнила, что моя виртуальная подруга Лана мариновала как-то свинину именно в этом фрукте. В общем, забегая вперед, могу с гордостью сказать — шашлык удался на славу!
Причем я готовила его двумя способами — в мультиварке и на мангале, получилось потрясающе вкусно и так, и этак. Но вот с мужем разногласие случилось: я считаю, что свиная шейка такая мягкая получилась благодаря маринаду из киви, а он считает, что это просто мясо такое. Пока думаем, кто же из нас прав В любом случае в скором времени замариную куриную грудку в киви и посмотрю на результат.
А сейчас предлагаю вашему внимаю, дорогие гости, два варианта приготовления свиной шейки в маринаде с киви.
Нам понадобится:
600 граммов свиной шейки
2 киви
1 луковица
приправа для шашлыка
соль:
Начинаем готовить.
Начнем с маринада. Лук режем полукольцами, киви натираем на терке, кладем это в нарезанное мясо, добавляем приправу и соль, поливаем лимонным соком:
На маринование одного часа будет достаточно.
Способ первый — свинина в мультиварке: выкладываем мясо в мультиварку, включаем программу «Выпечка» на 1 час. Я готовила в панасоник 18, вот результат:
Способ второй - шашлык из свинины: на шампуры или на решетку выложить промаринованное мясо и поджарить до готовности. Готовность наступает быстро. Примерно через 30 минут шашлык из свинины будет готов:
Потрясающе вкусно получилось, без преувеличения пишу, по честному. Наш старший сын не любит мясо, предпочитает ограничиваться только куриной грудкой, чтобы съесть свинину — ни-ни. Мы ему на пикнике всегда куриную грудку делаем или сосиски. А тут он, глядя на мясо, на нас, снова на мясо и снова на нас решил тоже поесть шашлычка. Но ведь он свинину-то не ест, а пахнет вкусно. Спросил, какое это мясо, удовлетворился моим ответом, что это кролик , и спокойно поел, нахваливая кроличье вкусное мясо. Только не выдавайте меня, пожалуйста!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
В мультиварке готовите с открытой крышкой или закрытой ? А то у меня получился не обжаренный шашлык а варенная свинина
Евгений, готовлю с закрытой крышкой всегда.
печально, и у меня получилась вареная свинина, м.б. надо было маринад слить, перед тем как на режим «выпечка» поставить
Да, скорее всего дело в этом. У меня было мало жидкости, готовила в Панасонике с мощностью всего 670 ватт, а получилось зажаристо.
Я сомлела от мягкости этого мяска. Спасибо.
Да на здоровье