Шницель — это обжаренный плоский кусок мяса родом из Германии. Он может быть из мяса курицы, на шницель берется и говядина, и телятина, и свинина. Я как раз использовала последний вид мяса.
А отбивать не стала, вместо этого надрезала мясо вдоль и поперек и замариновала. Хотя можно было бы воспользоваться тендерайзером. И готовила мясо в мультиварке.
Для шницеля в мультиварке понадобится:
куски свинины по количеству едоков
красный перец
соль
сок лимона
специи на ваш вкус
растительное масло для жарки
мультиварка «Панасоник 18» (мощность 670 ватт)
Как приготовить шницель в мультиварке
Порционные куски свинины надрезать ножом вдоль и поперек, натереть их солью и перцем и обильно сбрызнуть лимонным соком, втирая его, с двух сторон. Дать промариноваться хотя бы час минимум. Но лучше всего мариновать мясо вечером и в холодильнике хранить его до утра или обеда, когда начнете готовить, тогда мясо, сготовившись, наверняка будет мягоньким:
Промаринованное мясо укладываем в один слой в мультиварку, кастрюлю которой мы предварительно совсем немного смазали растительным маслом. И включили режим «выпечка» 40 минут. 20 минут жарим на одной стороне, 20 минут на другой стороне:
Вот такой легкий рецепт. Преимущества жарки мяса в мультиварке в том, что жир не разбрызгивается всюду, мясо получается сочным, потому что готовка его происходит при плотно закрытой крышке.
К мясу обязательно нужен гарнир, и лучше всего подойдет гарнир из некрахмалистых овощей, как, например, стручковая фасоль.
И салат должен быть легким и из свежих овощей. К примеру салат из капусты.
Еще рецепты свинины в мультиварке:
свинина по-китайски в мультиварке
Свиная шейка с киви в мультиварке
Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Комментарии: