OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шницель — это обжаренный  плоский кусок мяса родом из Германии. Он может быть из мяса курицы, на шницель берется и говядина, и телятина, и свинина. Я как раз использовала последний вид мяса.




А отбивать не стала, вместо этого надрезала мясо вдоль и поперек и замариновала. Хотя можно было бы воспользоваться тендерайзером.  И готовила мясо в мультиварке.

Для шницеля в мультиварке понадобится:

куски свинины по количеству едоков

красный перец

соль

сок лимона

специи на ваш вкус

растительное масло для жарки

мультиварка «Панасоник 18» (мощность 670 ватт)

 

Как приготовить шницель в мультиварке

Порционные куски свинины надрезать ножом вдоль и поперек, натереть их солью и перцем и обильно сбрызнуть лимонным соком, втирая его, с двух сторон. Дать промариноваться хотя бы час минимум. Но лучше всего мариновать мясо вечером и в холодильнике хранить его до утра или обеда, когда начнете готовить, тогда мясо, сготовившись, наверняка будет мягоньким:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Промаринованное мясо укладываем в один слой в мультиварку, кастрюлю которой мы предварительно совсем немного смазали растительным маслом. И включили режим «выпечка» 40 минут. 20 минут жарим на одной стороне, 20 минут на другой стороне:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот такой легкий рецепт. Преимущества жарки мяса в мультиварке в том, что жир не разбрызгивается всюду, мясо получается сочным, потому что готовка его происходит при плотно закрытой крышке.

 

 

К мясу обязательно нужен гарнир, и лучше всего подойдет гарнир из некрахмалистых овощей, как, например, стручковая фасоль.

 

И салат должен быть легким и из свежих овощей. К примеру салат из капусты.

Еще рецепты свинины в мультиварке:

бефстроганов в мультиварке

 

 

 

 

 

свинина на пиве в мультиварке

свинина в пиве в мультиварке

 

 

 

 

 

свинина по-китайски в мультиварке

мясо по-китайски в мультиварке

 

 

Свиная шейка с киви в мультиварке

свиная шейка с киви в мультиварке

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится