Шкмерули (чкмерули) в мультиварке готовили? Как? вы вообще не знаете, что это за блюдо? Ну вот, я так и знала, сама такая же незнающая была до недавнего времени.
И лежала у меня разделанная курица, и была ей уготована участь быть просто отваренной, но тут на глаза попался рецепт Шкмерули (чкмерули). И потому появилось это блюдо, я его приготовила в мультиварке, конечно. Готовится очень просто и быстро, получается с нежным вкусом. Да разве возможно, чтобы куриное мясо в нежном соусе со специями было приготовлено невкусно? Вот то-то и оно.
Нам понадобится:
курица (либо целиком, либо частично, по количеству едоков)
молоко (или сливки) если на целую курицу, то 500-700 мл
1 головка чеснока (небольшая)
хмели-сунели
растительное масло для обжаривания курицы
соль.
Шкмерули (чкмерули) в мультиварке (грузинская кухня)
Итак, в молоко кладем соль и давленый чеснок, пусть настаивается. Курицу разделываем, я всегда с нее кожу снимаю, вы поступайте в соответствии с тем, как привыкли. Включаете мультиварку и обжариваете курицу. Если есть мультиповар, как в мультиварке Поларис, например, то 160 градусов по 5 минут с каждой стороны. Если есть режим Жарка, то можно на нем, время такое же:
А теперь заливаем нашу курицу чесночно-молочным соусом, посыпаем хмели-сунели:
И включаем режим Тушение на 1 час. Не хотите так долго ждать? Тогда режим Жарка 20 минут, результат будет одинаковым. Вот и готово, шкмерули (чкмерули) в мультиварке получились потрясающими:
А вот и цыпленок табака в мультиварке. А вот все рецепты с курицей .
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
Если рецепт понравился, нажмите на свою социальную сеть, вдруг кто-то думает сейчас о том, что приготовить, а тут будет подсказка от вас. Спасибо!
Сегодня попробовала, осталась очень довольна. А соусом рис полила. Спасибо за рецепт, Светлана.