Рисовая запеканка, пропитанная вкусом и ароматом куриной печени с кусочками обжаренного репчатого лука под тонкой корочкой запеченного  сыра.




Нам понадобится:
Рис  — 2 стакана
Печень куриная — 0,5 кг

Яйцо  — 2 шт
Лук репчатый  — 2 шт
Масло растительное (для жарки) —  20 г
Масло сливочное (для смазывания формы) 5 г
Сыр твердых сортов — 50 г
Соль

Рисовая запеканка с куриной печенью

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Куриную печень нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, жарить 7-10 минут. Остудить.
Рис нужно сварить отдельно, я это обычно делаю в мультиварке на режиме «Гречка». Одноименный режим в другой мультиварке — «Крупа».
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать. Белки взбить до образования твердых пиков и поставить в холодное место на 5-10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить рис с белками и аккуратно перемешать. Чашу от мультиварки смазать маслом, выложить  одну часть риса.
Затем выложить печень с луком. Залить 1/2 частью желтков.
Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность, залить оставшейся частью яичной массы. Посыпать тертым сыром.
Выбрать программу «Выпечка» или «Запекание» (как в мультиварке Поларис 0517 и Поларис 0523), выставить время 40 минут.

Готовую рисовую  запеканку с куриной печенью вынуть с помощью паровой корзины.

А можно обратить внимание на запеканку из печени в мультиварке.

Приятного аппетита.ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

  • Нравится