310 300x224 %название

Редко кто не любит плов. Это блюдо относится к восточной кухне.

Из википедии: существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак»или гара   и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты и пряности.  Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.

Мы будем плов готовить по современному — в мультиварке, и получится у нас намного быстрее.

 

Нам понадобится:

500 г мяса свинины

1 луковица

2 моркови

1,5 мультистакана пропаренного риса

4,5 мультистакана воды

соль

специи

растительное масло

головка чеснока.

 

Начинаем готовить:

Мясо нарезаем на кусочки. Луки морковь очищаем, лук измельчаем с помощью ножа, морковь режем тонкими брусочками по 3-4 см в длину или измельчаем на крупной терке. Рис промываем и высушиваем (обязательно!). А если рис у вас пропаренный, то высушивать его совершенно не обязательно.

В кастрюлю наливаем масло, кладем мясо, сверху лук, морковь. Сыпем рис , вливаем воду, втыкаем головку чеснока в середину. Солим, кладем специи.

Включаем режим «Плов»:

114 300x224 %название

 

Вот уже готовый плов. Я его всегда перемешиваю после готовности:

212 300x224 %название

Его нужно перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

 

 Приятного аппетита!

 

 

Приглашаю Вас
проголосовать за свою любимую модель
в независимом рейтинге от покупателей мультиварок