Плов относится к восточной кухне, его можно приготовить и в мультиварке.
Из википедии: существуют тысячи рецептов приготовления плова, однако его отличительной особенностью является сочетание двух составных частей: так называемый «зирвак»или гара и крупяная часть. В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба, дичь, овощи, сухофрукты и пряности. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси.
Мы будем плов готовить по современному — в мультиварке, и получится у нас намного быстрее.
Для плова в мультиварке понадобится:
500 г мяса свинины
1 луковица
2 моркови
1,5 мультистакана пропаренного риса
4,5 мультистакана воды
соль
специи
растительное масло
головка чеснока.
Как приготовить плов в мультиварке Панасоник
Мясо нарезаем на кусочки. Луки морковь очищаем, лук измельчаем с помощью ножа, морковь режем тонкими брусочками по 3-4 см в длину или измельчаем на крупной терке. Рис промываем и высушиваем (обязательно!). А если рис у вас пропаренный, то высушивать его совершенно не обязательно.
В кастрюлю наливаем масло, кладем мясо, сверху лук, морковь. Сыпем рис , вливаем воду, втыкаем головку чеснока в середину. Солим, кладем специи.
Включаем режим «Плов»:
Вот уже готовый плов. Я его всегда перемешиваю после готовности:
Его нужно перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Приятного аппетита! ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
- Нравится
Спасибо за рецептюА то у меня получалась рисовая каша с мясом.
Любовь, спасибо за отзыв. Плов в мультиварке требует того, чтобы набить на нем руку, есть свои нюансы. Я рада, что этот рецепт помог Вам получить нужный результат.
Светлана здравствуйте,у меня почему то плов на режиме»плов»всегда пригорает.Что я не так делаю,не подскажете, всё вроде бы по рецепту делаю?
Алла, если есть возможность поменять время, то можно выставить меньшее.
Пробовал несколько раз. Получается отменно. Эксперементировал со специями, вкус получается разным, но, рис не слипается, в отличии от приготовления в утятнице. Спасибо Хозяйке сайта. Надеюсь опробовать все рецепты.
Здравствуйте, Светлана!
Как-то мои родители, ещё во времена СССР ездили по Средней Азии, так вот:
1. Самый вкусный плов — это Узбекский.
2. касаемо рецепта, то морковь должна быть нарезана соломкой, причём чем длиннее, тем вкуснее получается плов.
3. Обычно делается из баранины обжаренной в курдючном сале (делаю грудинку куриную в стакане растительного масла, не важно какого).
4. После моркови посыпаю смесью трав для плова (подойти на рынок к тем кто торгует пряностями в рассыпную и попросить смесь для плова).
5. После того, как засыпал рис, ОБЯЗАТЕЛЬНО, разровнять всё, залить водой и после этого ложкой в 8-10 местах проткнуть плов до дна, чтоб вода прошла через все слои до дна (тогда дно не будет пригорать).
6. Ну и как Вы правильно заметили — целую головку чеснока в центр плова. И только после всего этого закрываем крышку мультиварки и готовим!!!
Я никогда не перемешиваю плов, иначе это уже каша!!! После готовности плова, открыть крышку, вытащить головку чеснока, Достать большое блюдо и вывалить в него весь плов. Тогда: рис внизу, затем морковь и наверху мясо. Жир и масло оказываются наверху горки и пропитывают рис до низу. Венцом пловной горки является головка чеснока.
Попробуйте именно так хотя бы раз — не пожалеете.
В данной статье я ничего не критикую, просто внёс некоторые поправки. Извиняйте, если чего не то.
С уважением и благодарностью к Светлане и данному сайту!!! ЮЛИЙ.
Юлий, спасибо Вам огромное. Вот головка чеснока как раз от маминого мужа у меня. Он много лет жил в Средней Азии, а потом в казане такой плов готовил, что до сих пор памятно. А еще он вручную рис перебирал перед его мытьем. Я на такой подвиг просто неспособна.
Спасибо за ваши уточнения, обязательно воспользуюсь ими и постараюсь приготовить настоящий плов в мультиварке. С большим уважением к Вашему мнению!